Алгоритм временной синхронизации в прямом канале системы LTE

Алгоритм временной синхронизации в прямом канале системы LTE А.В.Гармонов, А.И.Сергиенко, В.В.Ливенцев научно-технический журнал Теория и техника радиосвязи, ОАО Концерн Созвездие, №3,стр.76-83, 2014.

Методика многокритериального выбора варианта сети мобильного беспроводного широкополосного доступа с учетом неопределенности исходных данных А.В.Гармонов, А.В.Ловягин, Г.А. Кащенко, научно-технический журнал Теория и техника радиосвязи, ОАО Концерн Созвездие, №1,стр.42-54, 2014.

Алгоритм временной синхронизации в прямом канале системы LTE

Анализ угроз безопасности и протоколов безопасной маршрутизации в сетях MANET

Афанасьев А.Л., Гармонов А. В., Кащенко Г.А Анализ угроз безопасности и протоколов безопасной маршрутизации в сетях MANET, 20-я международная научно-техническая конференция Радиолокация, навигация, связь (RLNC-2014), том 1, стр.846, Воронеж, Россия, 15-17 апреля 2014.

Афанасьев А.Л. Гармонов А.В., Кащенко Г.А Нечеткий многокритериальный выбор маршрута в мобильных сетях беспроводного широкополосного доступа? 20-я международная научно-техническая конференция Радиолокация, навигация, связь (RLNC-2014), том 1, стр.858, Воронеж, Россия, 15-17 апреля 2014.

Многокритериальный выбор маршрута в телекоммуникационных сетях

Гармонов А.В., А.Л.Афанасьев, Кащенко Г.А. Многокритериальный выбор маршрута в телекоммуникационных сетях, научно-технический журнал Теория и техника радиосвязи, ОАО “Концерн “Созвездие”, Воронеж, стр.31, №4, 2013.

Гармонов А.В. Ловягин А.В. Системный подход к обоснованию выбора вариантов информационных технологий для информации малых городов, Сборник трудов Всероссийской конференции Теория и практика системного анализа, Белгород, с.455-459, 1-3 октября 2012.

Гармонов А.В., Ловягин А.В. Методическое обеспечение для выбора варианта технологии широкополосного беспроводного доступа с учетом потребительских предпочтений,, Материалы международной молодежной конференции Математические проблемы современной теории управления системами и процессами в рамках фестиваля науки, Воронеж, с.217-221, 4 - 5 сентября 2012.

Афанасьев А.Л., Гармонов А.В., Кащенко Г.А Применение нечеткой логики в протоколах маршрутизации инфокоммуникационных сетей, тезисы Всероссийской научно-технической конференции Перспективные исследования и разработки в области информационных технологий и связи, Воронеж, стр.36, 5-6 апреля 2012.

А.Л.Афанасьев, А.В.Гармонов, Г.А.Кащенко, Проблемы формирования маршрутной метрики для маршрутизации в информационно - телекоммуникационных сетях Всероссийская научная школа Информационно-телекоммуникационные системы и управление, Воронеж, стр.36, 8 ноября 2011.

Системы широкополосного доступа 4 и 5-го поколений

Николаев В.И., Гармонов А.В., Лебедев Ю.И. Системы широкополосного доступа 4 и 5-го поколений, тезисы научно-практической конференции Связь и телекоммуникации – инновационное развитие регионов, Воронеж, стр.14, 31 марта-1 апреля, 2011.

Многокритериальная многопутевая маршрутизация в mesh-сетях

Афанасьев А.Л., Гармонов А.В., Многокритериальная многопутевая маршрутизация в mesh-сетях, тезисы научно-технической конференции Связь и телекоммуникации – инновационное развитие регионов, Воронеж, стр.3, 31 марта-1 апреля 2011.

Экспертная оценка эффективности беспроводных систем связи

Гармонов А.В., Фефилов И.И., Кащенко Г.А., Небольсин П.Г., Экспертная оценка эффективности беспроводных систем связи, тезисы научно-технической конференции Связь и телекоммуникации – инновационное развитие регионов, Воронеж, стр.5, 31 марта-1 апреля 2011.

Гармонов А.В., Гремяченский С.С. Требования к мощности передатчиков СШП систем для обе¬спечения ЭМС с сетями сотовой связи, Электросвязь, №4, стр 57-60, 2010.

Гармонов А.В., Николаев В.И., Лебедев Ю.И., Системы широкополосного радиодоступа 4 поколения: выбор сигнально-кодовых конструкций, журнал Первая миля, Т.20-21, №5-6, С.56-59, 2010.

Николаев В.И., Гармонов А.В., Лебедев Ю.И., Прогноз развития технологий широкополосного доступа двойного назначения до 2020 года, IX научно-техническая конференция Технологическая модернизация - основа повышения конкурентноспособности радиоэлектронной промышленности Томск, стр.203-206, 14-16 сентября 2010.

Сравнительная оценка систем и средств связи на основе метода анализа иерархий

Гармонов А.В., Фефилов И.И., Савинский П.Л., Кащенко Г.А., Сравнительная оценка систем и средств связи на основе метода анализа иерархий, научно-технический журнал Теория и техника радиосвязи”, ОАО “Концерн “Созвездие”, Воронеж, вып. 1, стр.18-25, 2009.

Гармонов А.В., Гремяченский С.С., Методика оценки вероятности сохранения связи в нисходящей линии сотовой сети CDMA, научно-технический журнал Теория и техника радиосвязи”, ОАО Концерн Созвездие, Воронеж, вып. 1, стр.5-12, 2009.

Эффективный по скорости алгоритм передачи данных с автоматическим запросом повторения Гармонов А.В., Савинков А.Ю., Жданов А.Э. Цифровая обработка сигналов. 2008. № 2. С. 27-29.

QoS-Oriented Intersystem Handover Between IEEE802.11b and Overlay Networks, IEEE Transactions on Vehicular Technology, A.V.Garmonov, Seok Ho Cheon, Do Hyon Yim, Ki Tae Han, Yun Sang Park, A.Yu.Savinkov, S.A.Filin, S.N.Moiseev, M.S.Kondakov, vol.57, issue 2, pp.1142-1154, March 2008.

Методические основы многокритериального подхода к проектированию систем связи

Гармонов А.В., Фефилов И.И., Савинский П.Л., Кащенко Г.А., Методические основы многокритериального подхода к проектированию систем связи, научно-технический журнал Теория и техника радиосвязи”, ОАО Концерн Созвездие, Воронеж, вып. 4, стр.12-18, 2008.

О регулировке мощности в прямой линии сетей CDMA

Гармонов А.В., Гремяченский С.С., О регулировке мощности в прямой линии сетей CDMA, научно-техничекий журнал Теория и техника радиосвязи”, ОАО Концерн Созвездие, Воронеж, вып. 1. – С. 68–78, 2008.

Гармонов А.В., Савинков А.Ю., Новые возможности построения единой системы связи и управления на железнодорожном транспорте, журнал ВКСС.Connect!, №1, С.136-137, 2008.

Гармонов А.В., Савинков А.Ю., Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Пропускная способность сотовой беспроводной сети передачи данных WiMAX, журнал Мобильные системы, № 3, стр. 18-21, 2006.

System Load Model for the OFDMA Network

System Load Model for the OFDMA Network, Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheong S.H., Han K.T. IEEE Communications Letters, 2006, Т.10, №8, С.620-622.

Две схемы горизонтального хэндовера для WiMAX сети

QoS-Guaranteed Handover in the IEEE802.16e OFDMA Network

A.V.Garmonov, S.N.Moiseev, S.A.Filin, M.S.Kondakov, A.Y.Savinkov, Yun Sang Park, Do Hyon Yim, Jae Ho Lee, Seok Ho Cheon, Ki Lae Han, Load-Balancing QoS-Guaranteed Handover in the IEEE802.16e OFDMA Network, IEEE Global Telecommunications Conference, GLOBECOM'06, San Francisco, USA, pp.1-5, 27 November-1 December 2006.

Load-Balancing QoS-Guaranteed Handover in the IEEE 802.11 Network

Load-Balancing QoS-Guaranteed Handover in the IEEE 802.11 Network,

Practical Propagation Channel Robust BLER Estimation in the OFDM/TDMA and OFDMA Broadband Wireless Access Networks,

QoS-Guaranteed Cross-Layer Adaptive Transmission Algorithms with Selective ARQ for the 802.16 OFDMA System, Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.-S., Yim D.-H., Lee J.H., Cheon S.-H., Han K.-T., В сборнике: IEEE 64th Vehicular Technology Conference 2006, VTC-2006 Fall, Montreal QC, 2006.

QoS-Guaranteed Cross-Layer Transmission Algorithms with Adaptive Frequency Subchannels Allocation in the IEEE 802.16 OFDMA System

Analysis of the Statistical Properties of the SINR in the IEEE 802.16 OFDMA Network,

Технический обзор стандарта IEEE802.16

Технический обзор стандарта IEEE802.16, Гармонов А.В., Савинков А.Ю., Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Мобильные системы, 2005, №11, С.16.

Стандарт IEEE 802.16e: история создания и перспективы развития

A.В. Гармонов, С.А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Стандарт IEEE 802.16e: история создания и перспективы развития. //Мобильные системы. 2005. №6. С.40-45.

Joint Fragment Size, Transmission Rate, and Request-To-Send/Clear-to-Send Threshold Optimization for IEEE 802.11b Distributed Coordination Function,