Характеристики условий приема в алгоритмах адаптивной передачи данных в беспроводных сетях. Кондаков М.С., Моисеев С.Н., Радченко Ю.С. В сборнике: Цифровая обработка сигналов и её применение - DSPA-2015 17-я Международная конференция. Российское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова, Компания AUTEX Ltd. (ЗАО "АВТЭКС"), Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, Российская секция IEEE. 2015. С. 253-257.

Алгоритм управления доступом в сети OFDMA

Алгоритм управления доступом в сети OFDMA / М.С. Кондаков, С.Н. Моисеев, Ю.С. Радченко // Кибернетика и высокие технологии XXI века : XIII Междунар. науч.-техн. конф., 15-16 мая 2012 г. — Воронеж, 2012 .— Т. 2. - С. 611-618.

Оценка вероятности блоковой ошибки в канале распространения для беспроводной сети передачи данных OFDMA, Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Электросвязь, 2010, №11, С.29-31.

Алгоритм адаптивной передачи в системе Mobile WiMAX с многопользовательским разнесением, Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Радиотехника, 2010, т.1,С.35-43.

Fast System Load Estimation in the IEEE 802.16 OFDMA Network

Fast System Load Estimation in the IEEE 802.16 OFDMA Network, Moiseev S.N., Kondakov M.S. Computer Communications, Elsevier, 2009, T.32, №7-10, C.1228-1232.

Оптимальное среднее количество передач при использовании механизма повторной передачи в системе Mobile WiMAX, Моисеев С.Н.,Филин С.А., Кондаков М.С., Радиотехника, 2009, №10, С.13-18

Алгоритм хэндовера в сети Mobile WiMAX

Алгоритм хэндовера в сети Mobile WiMAX, Моисеев С.Н.,Филин С.А., Кондаков М.С., Цифровая обработка сигналов, 2009, №1, С.48-52.

Prediction of the SINR RMS in the IEEE 802.16 OFDMA System

Prediction of the SINR RMS in the IEEE 802.16 OFDMA System, Moiseev S.N., Kondakov M.S. IEEE Transactions on Signal Processing, 2009. Т.57. №8. С.2903-2907.

Mobile WiMAX Performance Optimization

S. Filin, S. Moiseev, and M. Kondakov, “Mobile WiMAX Performance Optimization,” Chapter 6 in book “Current Technology Developments of WiMax Systems”, Edited by Maode Ma, pp. 115-128,Springer, 2008.

Предсказание среднеквадратического отклонения отношения сигнал/шум в системе передачи данных на ортогональных по частоте поднесущих

ПРЕДСКАЗАНИЕ СРЕДНЕКВАДРАТИЧЕСКОГО ОТКЛОНЕНИЯ ОТНОШЕНИЯ СИГНАЛ/ШУМ В СИСТЕМЕ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ НА ОРТОГОНАЛЬНЫХ ПО ЧАСТОТЕ ПОДНЕСУЩИХ Моисеев С.Н., Филин С.А., Кондаков М.С. Радиотехника и электроника. 2008. Т. 53. № 7. С. 837-842.

Оценка загрузки беспроводной сети передачи данных Mobile WiMAX

Оценка загрузки беспроводной сети передачи данных Mobile WiMAX Моисеев С.Н., Филин С.А., Кондаков М.С. Цифровая обработка сигналов. 2008. № 2. С. 35-39.

Уменьшение помех в сети Mobile WiMAX с многопользовательским разнесением

Уменьшение помех в сети Mobile WiMAX с многопользовательским разнесением Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С. Электросвязь. 2008. № 3. С. 24-27.

QOS-oriented intersystem handover between IEEE 802.11b and overlay networks

QOS-oriented intersystem handover between IEEE 802.11b and overlay networks Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheon S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S., Filin S.A. IEEE Transactions on Vehicular Technology. 2008. Т. 57. № 2. С. 1142-1154.

Fast and efficient QOS-guaranteed adaptive transmission algorithm in the Mobile WiMAX system Filin S.A., Moiseev S.N., Kondakov M.S. IEEE Transactions on Vehicular Technology. 2008. Т. 57. № 6. С. 3477-3487.

Предельное время предсказуемости процессов авторегрессии

Предельное время предсказуемости процессов авторегрессии Моисеев С.Н. Автометрия. 2007. Т. 43. № 5. С. 16-25

Алгоритмы уменьшения внутрисистемных помех в сети Mobile WiMAX с частотным разнесением Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С. Информационно-измерительные и управляющие системы. 2007. Т. 5. № 12. С. 41-47

Оптимизация параметров механизма доступа и пропускная способность сети пакетной передачи данных IEEE 802.1 b Манелис В.Б., Моисеев С.Н. Радиотехника. 2007. № 11. С. 41-47.

Предсказание среднего отношения сигнал-шум в системе OFDMA беспроводной связи

Предсказание среднего отношения сигнал-шум в системе OFDMA беспроводной связи Моисеев С.Н., Филин С.А., Кондаков М.С. Цифровая обработка сигналов. 2007. № 2. С. 46-49

Оптимизация механизма ARQ в системе Mobile WiMAX

С.Н. Моисеев, С.А. Филин, М.С. Кондаков. Оптимизация механизма ARQ в системе Mobile WiMAX. // Радиолокация, навигация, связь : XIII международ. науч.-техн. конф., 17-19 апр. 2007, Воронеж, Россия.

С.А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Алгоритм адаптивной передачи максимизирующий ёмкость системы Mobile WiMAX с частотным разнесением. // Радиолокация, навигация, связь : XIII международ. науч.-техн. конф., 17-19 апр. 2007, Воронеж, Россия.

Хэндовер в сети Mobile WiMAX

С.Н. Моисеев, С.А. Филин, М.С. Кондаков. Хэндовер в сети Mobile WiMAX. // Радиолокация, навигация, связь : XIII международ. науч.-техн. конф., 17-19 апр. 2007, Воронеж, Россия.

Алгоритм практической оценки нагрузки на сеть Mobile WiMAX

С.Н. Моисеев, С.А. Филин, М.С. Кондаков. Алгоритм практической оценки нагрузки на сеть Mobile WiMAX. // Радиолокация, навигация, связь : XIII международ. науч.-техн. конф., 17-19 апр. 2007, Воронеж, Россия.

С.А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Алгоритм адаптивной передачи максимизирующий ёмкость системы Mobile WiMAX с многопользовательским разнесением. // Радиолокация, навигация, связь : XIII международ. науч.-техн. конф., 17-19 апр. 2007, Воронеж, Россия.

Практическая оценка BLER в системе OFDMA

С.Н. Моисеев, С. А. Филин, М.С. Кондаков. Практическая оценка BLER в системе OFDMA. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VIII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2007, Воронеж, Россия.

С.Н. Моисеев, С. А. Филин, М.С. Кондаков. Прогноз среднего значения ОСШ в системе OFDMA. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VIII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2007, Воронеж, Россия.

Прогноз среднеквадратического отклонения ОСШ в системе OFDMA

С.Н. Моисеев, С. А. Филин, М.С. Кондаков. Прогноз среднеквадратического отклонения ОСШ в системе OFDMA. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VIII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2007, Воронеж, Россия.

С. А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Алгоритм адаптивной передачи, уменьшающий внутрисистемные помехи в сети Mobile WiMAX с частотным разнесением. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VIII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2007, Воронеж, Россия.

С. А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Алгоритм адаптивной передачи, уменьшающий внутрисистемные помехи в сети Mobile WiMAX с многопользовательским разнесением. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VIII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2007, Воронеж, Россия.

Две схемы горизонтального хэндовера для WiMAX сети

Load-balancing QOS-guaranteed handover in the IEEE 802.16e OFDMA network

Load-balancing QOS-guaranteed handover in the IEEE 802.16e OFDMA network Moiseev S., Filin S., Kondakov M., Garmonov A., Savinkov A., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. В сборнике: IEEE Global Telecommunications Conference. IEEE GLOBECOM 2006. San Francisco, CA, 2006.

Load-balancing QOS-guaranteed handover in the IEEE 802.11 network

Load-balancing QOS-guaranteed handover in the IEEE 802.11 network Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. В сборнике: IEEE 17th International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, IEEE PIMRC 2006, Helsinki, 2006.

Optimal average number of data block transmissions for the ARQ mechanism in the IEEE 802.16 OFDMA system Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. В сборнике: IEEE 17th International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, IEEE PIMRC 2006, Helsinki, 2006.

Practical propagation channel robust bler estimation in the OFDM/TDMA and OFDMA broadband wireless access networks Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. В сборнике: IEEE 64th Vehicular Technology Conference 2006. VTC-2006 Fall. Montreal, QC, 2006. С. 1127-1131.

QOS-guaranteed cross-layer adaptive transmission algorithms with selective ARQ for the IEEE 802.16 OFDMA system Filin S.A., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. В сборнике: IEEE 64th Vehicular Technology Conference 2006 IEEE 64th Vehicular Technology Conference, VTC-2006 Fall. Сер. "2006 IEEE 64th Vehicular Technology Conference, VTC-2006 Fall" Montreal, QC, 2006. С. 1263-1267.

Analysis of the statistical properties of the interference in the IEEE 802.16 OFDMA network Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Yim D.H., Lee J., Chang S., Park Y.S. В сборнике: IEEE Wireless Communications and Networking Conference, IEEE WCNC 2006. Las Vegas, NV, 2006. С. 1830-1835.

QOS-guaranteed cross-layer transmission algorithms with adaptive frequency subchannels allocation in the IEEE 802.16 OFDMA system Filin S.A., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Yim D.H., Lee J., Chang S., Park Y.S. В сборнике: IEEE International Conference on Communications 2006, IEEE ICC 2006. Istanbul, 2006. С. 5103-5110

Analysis of the statistical properties of the SINR in the IEEE 802.16 OFDMA network Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Yim D.H., Lee J., Chang S., Park Y.S. В сборнике: IEEE International Conference on Communications . IEEE ICC 2006. Istanbul, 2006. С. 5595-5599

QOS-guaranteed cross-layer adaptive transmission algorithms for the IEEE 802.16 OFDMA system Filin S.A., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Yim D.H., Lee J., Chang S., Park Y.S. В сборнике: IEEE Wireless Communications and Networking Conference, IEEE WCNC 2006. Las Vegas, NV, 2006. С. 964-971.

System load model for the OFDMA network

System load model for the OFDMA network Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. IEEE Communications Letters. 2006. Т. 10. № 8. С. 620-622.

Joint fragment size and transmission rate optimization for request-to-send/clear-to-send mechanism of IEEE 802.11b distributed coordination function Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Filin S.A., Manelis V.B., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheon S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S. В сборнике: IEEE 16th International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, IEEE PIMRC 2005. Berlin, 2005. С. 1453-1457.

Joint fragment size, transmission rate, and request-to-send/clear-to-send threshold optimization for IEEE 802.11b distributed coordination function Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Filin S.A., Manelis V.B., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheon S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S. В сборнике: IEEE 61st Vehicular Technology Conference, IEEE VTC 2005 - Spring Stockholm: Paving the Path for a Wireless Future. 2005. С. 2056-2060

Joint fragment size and transmission rate optimization for basic access mechanism of IEEE 802.11b distributed coordination function Filin S.A., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Manelis V.B., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheon S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S. В сборнике: 8th European Conference on Wireless Technology. Paris, 2005. С. 403-406.

Технология OFDM и варианты множественного доступа на ее основе, Гармонов А.В., Савинков А.Ю., Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Мобильные системы, 2005, №10, С.12.

Стандарт IEEE 802.16e: история создания и перспективы развития

A.В. Гармонов, С.А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Стандарт IEEE 802.16e: история создания и перспективы развития. //Мобильные системы. 2005. №6. С.40-45.

Быстрые алгоритмы моделирования симметричных устойчивых случайных величин и процессов Моисеев С.Н. Известия высших учебных заведений. Радиоэлектроника. 2004. Т. 47. № 7. С. 31-39.