Характеристики условий приема в алгоритмах адаптивной передачи данных в беспроводных сетях. Кондаков М.С., Моисеев С.Н., Радченко Ю.С. В сборнике: Цифровая обработка сигналов и её применение - DSPA-2015 17-я Международная конференция. Российское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова, Компания AUTEX Ltd. (ЗАО "АВТЭКС"), Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, Российская секция IEEE. 2015. С. 253-257.

Применение ортогональных рядов к статистическому анализу метрик структурного подобия изображений при наличии помех. Радченко Ю.С. , Игнатов В.А. 21-я междунар. науч.-тех. конф. «Радиолокация, навигация, связь» (RLNC-2015) г.Воронеж, 14-16 апр. 2015г., стр.129.

Methods for Detecting of Structural Changes in Computer Vision Systems

Yu.S. Radchenko, A.V. Bulygin Methods for Detecting of Structural Changes in Computer Vision Systems in Computer Vision in Control Systems-1: Mathematical Theory, Edited by M.N. Favorskaya, L.C. Jain, Springer, ISBN-13:978-3-319-10652-6, Chapter 3, 2015 edition (November 14, 2014).

Статистика структурных изменений изображений на основе спектрального и корреляционного анализа полей / Ю., С. Радченко, В.А. Игнатов/ Вестник ВГУ. Серия: Физика, математика, 2014, №2. стр. 18-26

Характеристики надежности временной и внутрикадровой синхронизации кодированных СШП сигналов. ХX международная научно-техническая конференция Радиолокация, навигация, связь, Воронеж, 2014, т.1, стр. 276-283

Характеристики различения системы сигналов с вырожденной корреляционной матрицей, Радченко Ю.С., Кондаков М.С., Доклады АН ВШ РФ, апрель-сентябрь, №2-3 (23-24), С.91-100, 2014

Методы обнаружения структурных изменений в кадрах видеопоследовательностей систем компьютерного зрения, Радченко Ю.С., Булыгин А.В., Игнатов В.А, Международная конференция Радиолокация, навигация, связь (RLNC — 2014), том 1, стр.213-225.

Радченко Ю.С. Миляев С.В Принципы построения компенсированных кадров в перспективном видеокодеке на базе чебышевского преобразования// 15 международная конференция - DSPA2013, т.2. с279-283. с. 284-eng.

Радченко Ю.С. Миляев С.В Корреляция спектральных коэффициентов обобщенных рядов Фурье смещенных блоков сигналов. // Электромагнитные волны и электронные системы, №2, т.18, 2013, с . 51-61

Радченко Ю.С., Ряжских М.В. Методы обнаружения структурных изменений в кадрах видеопоследовательности при регистрации физико-химических экспериментов// Приборы и техника эксперимента, №1, 2013, с. 48-52

Радченко Ю.С., Миляев С.В. Корреляция спектральных мод смещенных блоков при дискретных ортогональных преобразованиях. // Труды XVIII международной научно-технической конференции Радиолокация, навигация, связь-2012. Т.1. с.235-241.

Радченко Ю.С. Миляев С.В О корреляции спектральных коэффициентов обобщенных рядов Фурье в дискретной области // Цифровая обработка сигналов 2012, №3. с. 9-14

Радченко Ю.С. Миляев С.В. О корреляции спектральных коэффициентов обобщенных рядов Фурье в непрерывной области. // Цифровая обработка сигналов, №4, 2012, с. 9-12

Структура и характеристики алгоритмов оценки угла прихода и углового рассеяния волн от случайного кластера рассеивателей/ Ю.С. Радченко, Р.В. Титов// Электромагнитные волны и электронные системы, 2011, №9, с.67-72

Спектральный анализ анизотропии изображений

Спектральный анализ анизотропии изображений / Ю.С. Радченко, С.В. Миляев C.В. // Вестник ВГУ. Серия Математика, физика, 2011, №2, с.-45.

Исследование характеристик оценок угла прихода и углового рассеяния волнового кластера с учетом априорных ограничений/ Ю.С. Радченко, Р.В. Титов. 13 межд. конференция цифровая обработка сигналов и ее применение- DSPA2011 , Москва, Россия, вып.XIII-1, с. 70-73.

Корреляция спектральных мод при преобразовании DCT,GDCT

Корреляция спектральных мод при преобразовании DCT,GDCT/ Ю.С. Радченко, А.В. Булыгин, С.В. Миляев. 13 межд. конференция цифровая обработка сигналов и ее применение- DSPA2011 , Москва, Россия, вып.XIII-2, с. 176-179 (рус), 179-180 (анг)

Характеристики оценок угла прихода и углового рассеяния волны с учетом априорных ограничений / Ю.С. Радченко, Р.В. Титов. XVII международная научно-техническая конференция Радиолокация, навигация, связь, Воронеж, 2011, т. 1, с. 321-330.

Внутриблочная и межблочная корреляция спектральных мод преобразования Чебышева

Внутриблочная и межблочная корреляция спектральных мод преобразования Чебышева / Ю.С. Радченко, С. В. Миляев. XII международная научно-техническая конференция Кибернетика и высокие технологии XXI века - C&T2011, Воронеж, 2011. т.1, с.254-259.

Исследование алгоритмов для устранения эффекта Гиббса на изображении

Исследование алгоритмов для устранения эффекта Гиббса на изображении /. Ю.С. Радченко, Т.А. Радченко, А.Н. Позднякова. XII международная научно-техническая конференция Кибернетика и высокие технологии XXI века - C&T2011, Воронеж, 2011.т.1, с.55-61.

Применение критериев структурного подобия изображений к обнаружению изменений в состоянии конденсированных фаз. Ю.С. Радченко, М.В. Ряжских. XII международная научно-техническая конференция Кибернетика и высокие технологии XXI века - C&T2011, Воронеж, 2011.т.2, с. 809-814.

Методы анализа систем массового обслуживания с простейшим потоком заявок

Методы анализа систем массового обслуживания с простейшим потоком заявок / Радченко Ю.С., Радченко ТА., Дылевский А.В., Щеглаков Д.А..- Воронеж ИПЦ ВГУ, 2011. – 76с.

Модель поля, формируемого случайным кластером рассеивателей

Модель поля, формируемого случайным кластером рассеивателей/ Ю.С. Радченко, Р.В. Титов // Вестник ВГУ. Серия физика, математика, 2010, вып.2, С.271-275.

Предобработка и постобработка изображений в кодеке MGDCT

Предобработка и постобработка изображений в кодеке MGDCT / Радченко Ю.С., Миляев С.В., Лазарев Е.А..// Цифровая обработка сигналов и ее применение . -DSPA 2010. : Труды 12- й Международной конференции. - Москва, марта 2010. – выпуск XII- 2, С. 154-157(рус.), c. 157-158 (англ.).

Принципы построения видеокодека MGDCT

Принципы построения видеокодека MGDCT / Радченко Ю.С., Сохнышев С.В., Булыгин А.В.// Цифровая обработка сигналов и ее применение . -DSPA 2010. : Труды 12- й Международной конференции. - Москва, март 2010. – выпуск XII- 2, С. 151-154(рус.),155(англ.).

Оценка угла прихода и углового рассеяния волн в микросоте на основе SMART антенн/ Радченко Ю.С.,Титов Р.В.// Цифровая обработка сигналов и ее применение . -DSPA 2010. : Труды 12- й Международной конференции. - Москва, марта 2010. – выпуск XII- 1, С. 72-75(рус.), c. 75-76 (англ.)

Методы препарирования и обработки изображений в системах видеонаблюдения с автоматическим принятием решений / Ю.С. Радченко, А.В. Булыгин,О.В. Шульгина// Труды 12 Международной научно- технической конференции Кибернетика и высокие технологии XXI века (C&T2010). – Воронеж, 2010. – Т. 2. - С.626-634.

Сравнительный анализ алгоритмов оценки векторов движения в видеопоследовательности/ Ю.С. Радченко, С.В. Миляев// Труды 12 Международной научно- технической конференции Кибернетика и высокие технологии XXI века (C&T2010). – Воронеж, 2010. – Т. 2. - С.635-643.

Численные методы обработки данных в радиофизике. Лабораторный практикум

Численные методы обработки данных в радиофизике. Лабораторный практикум./ Радченко Ю.С, Захаров А.В.Корчагин Ю.Э. Воронеж, ИПЦ ВГУ, 2010. 50с.

Основы статистического моделирования. Ч.1. Моделирование случайных величин

Основы статистического моделирования. Ч.1. Моделирование случайных величин/ Радченко Ю.С., Радченко Т.А.- Воронеж, ИПЦ ВГУ, 2010. 32с.

Основы статистического моделирования. Ч.2. Моделирование случайных процессов

Основы статистического моделирования. Ч.2. Моделирование случайных процессов/ Радченко Ю.С., Радченко Т.А.-Воронеж, ИПЦ ВГУ, 2010. 52с