Характеристика квазиоптимального алгоритма подавления полосовых помех при приеме сигнала OFDM Савинков А.Ю., Прибытков Ю.Н., Маршаков В.К. ВГУ Вестник. Физика. Математика. №4, 2014.

Характеристики линейного алгоритма подавления полосовых помех при приеме сигнала OFDM, Прибытков Ю.Н., Савинков А.Ю., Антипов С.А., Радиотехника, №6, с.61-66, 2014

Параллельный поиск нескольких независимых маршрутов на графе сети связи

Параллельный поиск нескольких независимых маршрутов на графе сети связи Савинков А.Ю., Дмитриев С.В., Кулаев А.В., Загородний А.Е. Теория и техника радиосвязи. 2013. № 3. С. 37-43.

Потенциальные характеристики квазиоптимального алгоритма подавления помех в задаче оценки амплитуды сигнала цифровой системы связи. Савинков Ю.Н., Прибытков Ю.Н., Радиотехника, №12, стр.124-128, 2013.

Программно-технический комплекс мониторинга и верификации покрытия сетей широкополосного беспроводного доступа / А.Ю. Савинков, Ю.Н. Прибытков, М.А. Кириченко // Связь и телекоммуникации - инновационное развитие регионов : тез. науч.-практ. конф., 31 марта -1апр. 2011 г., г. Воронеж .— Воронеж, 2011 .— С. 17

Статистический метод расчета уровня шума квантования при сокращении разрядности представления данных в линейных системах цифровой обработки информации Савинков А.Ю., Голев Д.И. Теория и техника радиосвязи. 2011. № 2. С. 95-99.

Реализация координированного доступа к среде передачи в сетях Wi-Fi

Реализация координированного доступа к среде передачи в сетях Wi-Fi Лавлинский А.А., Савинков А.Ю., Кириченко М.А. Теория и техника радиосвязи. 2011. № 4. С. 87-96.

Моделирование и анализ области покрытия системы WiMAX

Моделирование и анализ области покрытия системы WiMAX, Савинков А.Ю., Прибытков Ю.Н., Кириченко М.А., Системы управления и информационные технологии. 2010. Т.42. №4. С. 93-98.

Итеративный алгоритм расчета радиопокрытия системы WiMAX в прямом канале

Итеративный алгоритм расчета радиопокрытия системы WiMAX в прямом канале Савинков А.Ю., Кириченко М.А. Информационные технологии моделирования и управления. 2010. № 6 (65). С. 822-829.

Моделирование и анализ области покрытия обратного канала системы связи WiMAX

Моделирование и анализ области покрытия обратного канала системы связи WiMAX / А.Ю. Савинков, Ю.Н. Прибытков, М.А. Кириченко, А.А. Лавлинский // Радиолокация, навигация, связь : XVI Междунар. науч.-техн. конф., г. Воронеж, 14-16 апр. 2010 г. — Воронеж, 2010 .— Т. 2. - С. 1132-1140

Алгоритм адаптивного приема широкополосного сигнала в условиях сложной помеховой обстановки Дмитриев С.В., Савинков А.Ю. Теория и техника радиосвязи. 2009. № 4. С. 36-41.

Эффективный по скорости алгоритм передачи данных с автоматическим запросом повторения Гармонов А.В., Савинков А.Ю., Жданов А.Э. Цифровая обработка сигналов. 2008. № 2. С. 27-29.

Алгоритм обработки сигнала адаптивной антенной решетки

Алгоритм обработки сигнала адаптивной антенной решетки Родионов B.C., Савинков А.Ю. Цифровая обработка сигналов. 2008. № 2. С. 30-34.

QOS-oriented intersystem handover between IEEE 802.11b and overlay networks

QOS-oriented intersystem handover between IEEE 802.11b and overlay networks Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheon S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S., Filin S.A. IEEE Transactions on Vehicular Technology. 2008. Т. 57. № 2. С. 1142-1154.

Моделирование и оптимизация в САПР систем цифровой обработки сигналов

Моделирование и оптимизация в САПР систем цифровой обработки сигналов Савинков А.Ю. - Воронеж: Воронежский государственный университет. - 2006. - 212с.

Построение Mesh-сети с распределенным управлением передачи на основе стандарта IEEE 802.16, Лавлинский А.А., Прибытков Ю.Н., Савинков А.Ю //Труды конференции RLNC 2006, Воронеж стр. 981,

Load-balancing QOS-guaranteed handover in the IEEE 802.16e OFDMA network

Load-balancing QOS-guaranteed handover in the IEEE 802.16e OFDMA network Moiseev S., Filin S., Kondakov M., Garmonov A., Savinkov A., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. В сборнике: Global Telecommunications Conference. Сер. "IEEE GLOBECOM 2006 - 2006 Global Telecommunications Conference" San Francisco, CA, 2006.

Load-balancing QOS-guaranteed handover in the IEEE 802.11 network

Load-balancing QOS-guaranteed handover in the IEEE 802.11 network Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. В сборнике: IEEE 17th International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, PIMRC. Helsinki, 2006.

Optimal average number of data block transmissions for the ARQ mechanism in the IEEE 802.16 OFDMA system Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. В сборнике: IEEE 17th International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, PIMRC. Helsinki, 2006.

Practical propagation channel robust bler estimation in the OFDM/TDMA and OFDMA broadband wireless access networks Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. В сборнике: IEEE 64th Vehicular Technology Conference, VTC-2006 Fall. Montreal, QC, 2006. С. 1127-1131.

QOS-guaranteed cross-layer adaptive transmission algorithms with selective ARQ for the IEEE 802.16 OFDMA system Filin S.A., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. В сборнике: IEEE 64th Vehicular Technology Conference, VTC-2006 Fall. Montreal, QC, 2006. С. 1263-1267.

Две схемы горизонтального хэндовера для WiMAX сети.// Радиолокация, навигация, связь

Численная оптимизация параметров C++

Численная оптимизация параметров C++ Савинков А.Ю. Системный анализ и управление в биомедицинских системах. 2006. Т. 5. № 1. С. 154-158.

Реализация распределенных вычислений для имитационного моделирования

Реализация распределенных вычислений для имитационного моделирования Савинков А.Ю. Системный анализ и управление в биомедицинских системах. 2006. Т. 5. № 1. С. 159-163.

Имитационное моделирование компонентов управления системой связи и всей системы связи в целом Савинков А.Ю., Филин С.А., Поличной С.В. Системы управления и информационные технологии. 2006. № 2 (24). С. 18-22.

Использование аппаратных ускорителей на сигнальном процессоре в имитационном моделировании Савинков А.Ю., Фефилов И.И.Системы управления и информационные технологии. 2006. № 1 (23). С. 54-56.

Реализация шаблонных перегруженных операторов с отложенной спецификацией типа на C++ Савинков А.Ю. Вестник Воронежского государственного технического университета. 2006. Т. 2. № 5. С. 123-126.

Численная оптимизация параметров на C++

Численная оптимизация параметров на C++ Савинков А.Ю. Вестник Воронежского государственного технического университета. 2006. Т. 2. № 5. С. 131-134.

Программный комплекс визуализации и статистического анализа выборок данных

Программный комплекс визуализации и статистического анализа выборок данных Савинков А.Ю. Вестник Воронежского государственного технического университета. 2006. Т. 2. № 5. С. 83-88.

Алгоритм разделения сигналов в многопользовательских системах связи

Алгоритм разделения сигналов в многопользовательских системах связи Родионов В.С., Савинков А.Ю. Теория и техника радиосвязи. 2006. № 2. С. 49-55.

System load model for the OFDMA network

System load model for the OFDMA network Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheon S.H., Han K.T. IEEE Communications Letters. 2006. Т. 10. № 8. С. 620-622.

Обзор математических моделей формирования трафика для моделирования системного уровня беспроводных сетей передачи данных по стандарту IEEE 802.16 / Ю.Б. Нечаев, А.Ю. Савинков, Е.В. Шадчнев, С.А. Филин // Радиолокация, навигация, связь : 11 Международ. науч.-техн. конф., 12-14 апр. 2005 г., Воронеж .— Воронеж, 2005 .— Т. 2. - С. 821-829

Joint fragment size and transmission rate optimization for request-to-send/clear-to-send mechanism of IEEE 802.11b distributed coordination function Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Filin S.A., Manelis V.B., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheon S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S. В сборнике: IEEE International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, PIMRC2005 IEEE 16th International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, PIMRC 2005. Сер. "2005 IEEE 16th International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, PIMRC 2005" Berlin, 2005. С. 1453-1457.

Joint fragment size, transmission rate, and request-to-send/clear-to-send threshold optimization for IEEE 802.11b distributed coordination function Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Filin S.A., Manelis V.B., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheon S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S. В сборнике: IEEE Vehicular Technology Conference 2005 IEEE 61st Vehicular Technology Conference -VTC 2005 - Spring Stockholm: Paving the Path for a Wireless Future. Сер. "2005 IEEE 61st Vehicular Technology Conference - VTC 2005-Spring Stockholm: Paving the Path for a Wireless Future" sponsors: Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE. Stockholm, 2005. С. 2056-2060.

Joint fragment size and transmission rate optimization for basic access mechanism of IEEE 802.11b distributed coordination function Filin S.A., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Manelis V.B., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheon S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S. В сборнике: Wireless Technology 2005, Conference Proceedings - 8th European Conference on Wireless Technology 8th European Conference on Wireless Technology. Paris, 2005. С. 403-406.

Технология OFDM и варианты множественного доступа на ее основе Гармонов А.В., Савинков А.Ю., Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С. Мобильные системы. 2005. № 10. С. 12.

Технический обзор стандарта IEEE 802.16

Технический обзор стандарта IEEE 802.16 Гармонов А.В., Савинков А.Ю., Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С. Мобильные системы. 2005. № 11. С. 16

Алгоритмы синтеза, анализа и функционирования вибраторных антенных решеток, предназначенных для аппаратуры радиопеленгации Ашихмин А.В., Савинков А.Ю. Системы управления и информационные технологии. 2005. № 5 (22). С. 85-89.

Совместное использование адаптивных антенных решеток и адаптивных фильтров

Совместное использование адаптивных антенных решеток и адаптивных фильтров Савинков А.Ю., Родионов В.С. Теория и техника радиосвязи. 2005. № 2. С. 81-87.

Реализация имитационной модели дисперсионного канала распространения сигнала

Реализация имитационной модели дисперсионного канала распространения сигнала Савинков А.Ю. Системы управления и информационные технологии. 2004. № 2 (14). С. 102-104