Характеристики условий приема в алгоритмах адаптивной передачи данных в беспроводных сетях. Кондаков М.С., Моисеев С.Н., Радченко Ю.С. В сборнике: Цифровая обработка сигналов и её применение - DSPA-2015 17-я Международная конференция. Российское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова, Компания AUTEX Ltd. (ЗАО "АВТЭКС"), Институт радиотехники и электроники им. В.А. Котельникова РАН, Российская секция IEEE. 2015. С. 253-257.

Характеристики различения системы сигналов с вырожденной корреляционной матрицей, Радченко Ю.С., Кондаков М.С., Доклады АН ВШ РФ, апрель-сентябрь, №2-3 (23-24), С.91-100, 2014

Характеристики надежности временной и внутрикадровой синхронизации кодированных СШП сигналов, Радченко Ю.С., Кондаков М.С, Международная конференция Радиолокация, навигация, связь (RLNC — 2014), том 1, стр. 276

Алгоритм управления доступом в сети OFDMA

Алгоритм управления доступом в сети OFDMA / М.С. Кондаков, С.Н. Моисеев, Ю.С. Радченко // Кибернетика и высокие технологии XXI века : XIII Междунар. науч.-техн. конф., 15-16 мая 2012 г. — Воронеж, 2012 .— Т. 2. - С. 611-618

Алгоритм адаптивной передачи в системе Mobile WiMAX с многопользовательским разнесением, Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Радиотехника, 2010, т.1,С.35-43.

Оценка вероятности блоковой ошибки в канале распространения для беспроводной сети передачи данных OFDMA, Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Электросвязь, 2010, №11, С.29-31.

Fast System Load Estimation in the IEEE 802.16 OFDMA Network

Fast System Load Estimation in the IEEE 802.16 OFDMA Network, Moiseev S.N., Kondakov M.S. Computer Communications, Elsevier, 2009, T.32, №7-10, C.1228-1232.

Оптимальное среднее количество передач при использовании механизма повторной передачи в системе Mobile WiMAX, Моисеев С.Н.,Филин С.А., Кондаков М.С., Радиотехника, 2009, №10, С.13-18

Алгоритм хэндовера в сети Mobile WiMAX

Алгоритм хэндовера в сети Mobile WiMAX, Моисеев С.Н.,Филин С.А., Кондаков М.С., Цифровая обработка сигналов, 2009, №1, С.48-52.

Prediction of the SINR RMS in the IEEE 802.16 OFDMA System

Prediction of the SINR RMS in the IEEE 802.16 OFDMA System, Moiseev S.N., Kondakov M.S. IEEE Transactions on Signal Processing, 2009, Т.57, №8, С.2903-2907.

Load-Balancing Approach to Radio Resource Management in Mobile WiMAX Network» in «WiMAX/MobileFi: Advanced Research and Technology

S.A.Filin, A.V.Garmonov, S.N.Moiseev, M.S.Kondakov Load-Balancing Approach to Radio Resource Management in Mobile WiMAX Network in WiMAX/MobileFi: Advanced Research and Technology, Edited by Yang Xiao, Auerbach Publications, Chapter 14, pp. 289-324, 2008.

Mobile WiMAX Performance Optimization

S. Filin, S. Moiseev, and M. Kondakov, “Mobile WiMAX Performance Optimization,” Chapter 6 in book “Current Technology Developments of WiMax Systems”, Edited by Maode Ma, pp. 115-128,Springer, 2008.

Предсказание среднеквадратического отклонения отношения сигнал/шум в системе передачи данных на ортогональных по частоте поднесущих, Моисеев С.Н.,Филин С.А., Кондаков М.С., Радиотехника и электроника, 2008, Т.53, №7, С.837-842.

Оценка загрузки беспроводной сети передачи данных Mobile WiMAX

Оценка загрузки беспроводной сети передачи данных Mobile WiMAX, Моисеев С.Н.,Филин С.А., Кондаков М.С., Цифровая обработка сигналов, 2008, №2, С.35-39

Уменьшение помех в сети Mobile WiMAX с многопользовательским разнесением

Уменьшение помех в сети Mobile WiMAX с многопользовательским разнесением, Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Электросвязь, 2008, №3, С.24-27.

QoS-Oriented Intersystem Handover Between IEEE 802.11B and Overlay Networks

QoS-Oriented Intersystem Handover Between IEEE 802.11B and Overlay Networks, Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheon S.-H., Yim D.-H., Han K.-T., Park Y.-S., Filin S.A. IEEE Transactions on Vehicular Technology, 2008, Т.57, №2, С.1142-1154

Fast and Efficient QoS-Guaranteed Adaptive Transmission Algorithm in the Mobile WiMAX System, Filin S.A., Moiseev S.N., Kondakov M.S., IEEE Transactions on Vehicular Technology, 2008, Т.57, №6, С.3477-3487.

Алгоритмы уменьшения внутрисистемных помех в сети Mobile WiMAX с частотным разнесением, Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Информационно-измерительные и управляющие системы, 2007. Т.5. №12. С.41-47.

Оптимизация механизма ARQ в системе Mobile WiMAX

С.Н. Моисеев, С.А. Филин, М.С. Кондаков. Оптимизация механизма ARQ в системе Mobile WiMAX. // Радиолокация, навигация, связь : XIII международ. науч.-техн. конф., 17-19 апр. 2007, Воронеж, Россия.

С.А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Алгоритм адаптивной передачи максимизирующий ёмкость системы Mobile WiMAX с частотным разнесением. // Радиолокация, навигация, связь : XIII международ. науч.-техн. конф., 17-19 апр. 2007, Воронеж, Россия.

Хэндовер в сети Mobile WiMAX

С.Н. Моисеев, С.А. Филин, М.С. Кондаков. Хэндовер в сети Mobile WiMAX. // Радиолокация, навигация, связь : XIII международ. науч.-техн. конф., 17-19 апр. 2007, Воронеж, Россия.

Предсказание среднего отношения сигнал-шум в системе OFDMA беспроводной связи

Предсказание среднего отношения сигнал-шум в системе OFDMA беспроводной связи, Моисеев С.Н.,Филин С.А., Кондаков М.С., Цифровая обработка сигналов, 2007, №2, С.46-49.

Алгоритм адаптивной передачи в системе Mobile WiMAX с частотным разнесением

Алгоритм адаптивной передачи в системе Mobile WiMAX с частотным разнесением, Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Цифровая обработка сигналов, 2007, №2, С.50-55

С.А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Алгоритм адаптивной передачи максимизирующий ёмкость системы Mobile WiMAX с многопользовательским разнесением. // Радиолокация, навигация, связь : XIII международ. науч.-техн. конф., 17-19 апр. 2007, Воронеж, Россия.

Практическая оценка BLER в системе OFDMA

С.Н. Моисеев, С. А. Филин, М.С. Кондаков. Практическая оценка BLER в системе OFDMA. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VIII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2007, Воронеж, Россия.

Прогноз среднего значения ОСШ в системе OFDMA

С.Н. Моисеев, С. А. Филин, М.С. Кондаков. Прогноз среднего значения ОСШ в системе OFDMA. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VIII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2007, Воронеж, Россия.

Прогноз среднеквадратического отклонения ОСШ в системе OFDMA

С.Н. Моисеев, С. А. Филин, М.С. Кондаков. Прогноз среднеквадратического отклонения ОСШ в системе OFDMA. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VIII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2007, Воронеж, Россия.

С. А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Алгоритм адаптивной передачи, уменьшающий внутрисистемные помехи в сети Mobile WiMAX с частотным разнесением. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VIII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2007, Воронеж, Россия.

С. А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Алгоритм адаптивной передачи, уменьшающий внутрисистемные помехи в сети Mobile WiMAX с многопользовательским разнесением. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VIII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2007, Воронеж, Россия.

Две схемы горизонтального хэндовера для WiMAX сети

М.С. Кондаков. Реализация вертикального хэндовера в гетерогенных беспроводных сетях передачи данных. // Кибернетика и высокие технологии XXI века : VII международ. науч.-техн. конф., 16-18 мая 2006, Воронеж, Россия. Т. 2.

Load-Balancing QoS-Guaranteed Handover in the IEEE 802.16e OFDMA Network

Load-Balancing QoS-Guaranteed Handover in the IEEE 802.16e OFDMA Network, Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.-S., Yim D.-H. Cheon S.-H., Han K.-T., В сборнике: GLOBECOM – IEEE Global Telecommunications Conference IEEE GLOBECOM 2006. San Francisco, CA, 2006.

Load-Balancing QoS-Guaranteed Handover in the IEEE 802.11 Network

Load-Balancing QoS-Guaranteed Handover in the IEEE 802.11 Network, Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.-S., Yim D.-H. Lee J.H., Cheon S.H., Han K.-T., В сборнике: IEEE International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, PIMRC 2006, Helsinki, 2006, C.1-5.

Optimal Average Number of Data Block Transmissions for the ARQ Mechanism in the IEEE 802.16 OFDMA System, Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.-S., Yim D.-H., Lee J.H., Cheon S.-H., Han K.-T., В сборнике: IEEE International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, PIMRC 2006, Helsinki, 2006.

Practical Propagation Channel Robust BLER Estimation in the OFDM/TDMA and OFDMA Broadband Wireless Access Networks, Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.-S., Yim D.-H., Lee J.H., Cheon S.-H., Han K.-T., В сборнике: IEEE 64th Vehicular Technology Conference 2006, VTC-2006 Fall, Montreal QC, 2006, C.1127-1131.

QoS-Guaranteed Cross-Layer Adaptive Transmission Algorithms with Selective ARQ for the 802.16 OFDMA System, Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.-S., Yim D.-H., Lee J.H., Cheon S.-H., Han K.-T., В сборнике: IEEE 64th Vehicular Technology Conference 2006, VTC-2006 Fall, Montreal QC, 2006.

Analysis of the Statistical Properties of the Interference in the IEEE 802.16 OFDMA Network, Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Yim D.-H., Lee J.H., Chang S., Park Y.-S. В сборнике: IEEE Wireless Communications and Networking Conference, WCNC 2006, Las Vegas, NV, C.1830-1835.

QoS-Guaranteed Cross-Layer Transmission Algorithms with Adaptive Frequency Subchannels Allocation in the IEEE 802.16 OFDMA System Filin S.A., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Yim D.-H., Lee J.H., Chang S., Park Y.-S. В сборнике: IEEE International Conference on Communications, ICC2006, Istanbul, 2006, С.5103-5110.

Analysis of the Statistical Properties of the SINR in the IEEE 802.16 OFDMA Network, Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Yim D.H., Lee J.H., Chang S., Park Y.S., В сборнике: В сборнике: IEEE International Conference on Communications, ICC2006, Istanbul, 2006, С.5595-5599.

QoS-Guaranteed Cross-Layer Adaptive Transmission Algorithms for the IEEE 802.16 OFDMA System, Filin S.A., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Yim D.H., Lee J.H., Chang S., Park Y.S. В сборнике:IEEE Wireless Communications and Networking Conference, WCNC 2006, Las Vegas, NV, 2006, С964-971.

System Load Model for the OFDMA Network

System Load Model for the OFDMA Network, Moiseev S.N., Filin S.A., Kondakov M.S., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Park Y.S., Yim D.H., Lee J.H., Cheong S.H., Han K.T. IEEE Communications Letters, 2006, Т.10, №8, С.620-622.

Joint Fragment Size and Transmission Rate Optimization for Request-To-Send/Clear-to-Send Mechanism of IEEE 802.11b Distributed Coordination Function, Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Filin S.A., Manelis V.B., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheong S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S., В сборнике: IEEE 16th International Symposium on Personal, Indoor and Mobile Radio Communications, PIMRC 2005, Berlin, 2005,С.1453-1457

Joint Fragment Size, Transmission Rate, and Request-To-Send/Clear-to-Send Threshold Optimization for IEEE 802.11b Distributed Coordination Function, Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Filin S.A., Manelis V.B., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheong S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S., В сборнике: IEEE 61th Vehicular Technology Conference, VTC 2005, Paving the Path for a Wireless Future, Spring, Stockholm, 2005, С.2056-2060

Joint Fragment Size and Transmission Rate Optimization for Basic Access Mechanism of IEEE 802.11b Distributed Coordination Function, Filin S.A., Garmonov A.V., Savinkov A.Y., Manelis V.B., Moiseev S.N., Kondakov M.S., Cheong S.H., Yim D.H., Han K.T., Park Y.S., В сборнике:Proceedings of 8th European Conference on Wireless Technology, Paris, 2005, C.403-406.

Технология OFDM и варианты множественного доступа на ее основе, Гармонов А.В., Савинков А.Ю., Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Мобильные системы, 2005, №10, С.12.

Технический обзор стандарта IEEE802.16

Технический обзор стандарта IEEE802.16, Гармонов А.В., Савинков А.Ю., Филин С.А., Моисеев С.Н., Кондаков М.С., Мобильные системы, 2005, №11, С.16.

Стандарт IEEE 802.16e: история создания и перспективы развития

A.В. Гармонов, С.А. Филин, С.Н. Моисеев, М.С. Кондаков. Стандарт IEEE 802.16e: история создания и перспективы развития. //Мобильные системы. 2005. №6. С.40-45.

Кондаков М. С. IEEE 802.16 – международный стандарт фиксированного широкополосного беспроводного доступа // Социально-экономическое развитие регионов: реальность и перспективы : Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов, 20-21 марта 2003, Воронеж, С. 37.